Поединок Сергея Ковалева в Москве может не состояться

Поединок чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 32-летнего россиянина Сергея Ковалева в Москве, запланированный на 28 ноября, находится под угрозой срыва из-за отсутствия соперника, заявил мненеджер Эгис Климас. На пресс-конференции в августе глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува, представляющая интересы спортсмена, заявила, что Ковалев выйдет на ринг в Москве 28 ноября, а имя соперника будет объявлено в ближайшее время.



«Пока по сопернику нет понимания, мы все еще ведем переговоры. Проблема в том, что никто не хочет боксировать с Ковалевым. Не знаю, успеем ли, но если на следующей неделе не определимся, то наверняка не будем больше искать. Не хочется привезти лишь бы кого, мол, в Россию привозят только сбитых летчиков, с которыми нет смысла боксировать. Мы пытаемся найти достойного соперника, который мог бы что-то показать в бою, но пока у нас таких возможностей нет», — сказал Климас.

«Все может быть, пока еще неизвестно. Но если не получится найти соперника, тогда боя в Москве не будет, и мы поедем обратно в Америку боксировать. Для соперников, с которыми Сергей может драться, никто не может дать такие деньги. Тот же самый Жан Паскаль или Андре Уорд — это дорогие соперники», — добавил он.

Менеджер отметил, что есть достойные и пока еще не титулованные бойцы. «Есть соперники, которые растут в боксе, хотят кому-то что-то показать. Когда нам (в 2013 году) предложили поехать в Великобританию боксировать с Натаном Клеверли, мы поехали почти бесплатно. Но у нас была уверенность, что Сергей выиграет и станет чемпионом. А на сегодняшний день в Россию кто может ехать боксировать, думают, что им должны заплатить много денег. Я их понимаю, потому что против Ковалева шансов выиграть мало», — отметил он.

По его словам, выбор соперника не влияет на подготовку Ковалева. «Сергей из-за ситуации не переживает. У нас есть контракт с телеканалом HBO, который гарантирует нам бои. Правда, теперь это может продлиться на пару месяцев дольше, потому что следующий бой будет в США. Если Москва сорвется, не думаю, что успеем что-то сделать уже в этом году в Америке, это будет уже следующий год», — пояснил Климас.
Новости