IBF санкционировала отборочный поединок Чахкиев-Гассиев

Как сообщил директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев, Международная боксерская федерация (IBF) накануне санкционировала бой за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по своей версии в первом тяжелом весе, в котором должны встретиться россияне Мурат Гассиев (Урал Бокс Промоушен) и Рахим Чахкиев (Мир бокса).



«Мы получили письмо от IBF, в котором сообщается, что чемпионский поединок Йоана Пабло Эрнандеса и Виктора Рамиреса по каким-то причинам не состоится, и что Мурат Гассиев и Рахим Чахкиев имеют возможность провести отборочный бой за статус обязательного претендента на этот титул. Не знаю, как будет развиваться ситуация с чемпионским поясом, но предложенный нам отборочный бой нас очень интересует. Мы готовы к нему, слово за командой Рахима».

У Чахкиева на 4 ноября в Казане уже назначен поединок против известного британского боксера Олы Афолаби и, по словам Васильева, они будут ждать, что решит менеджмент Рахима. «По правилам IBF, бой Гассиев-Чахкиев должен состояться в течении следующих трех месяцев, поэтому, если Рахим захочет принять в нем участие, он не сможет драться с Афолаби. Мы же, в свою очередь, можем драться 4 ноября в Казани, и готовы к переговорам».
Новости