Сакакибара: Емельяненко хочет создать платформу для молодых ребят в России

Глава новой организации из Японии Набуюка Сакакибара заключил договор с Федором Емельяненко на проведение боя 31 декабря в Японии, и надеется на продолжение сотрудничества, в рамках которого молодые российские бойцы ММА смогут попробовать свои силы на международной арене.



О сопернике для Федора Емельяненко:
«Имя соперника на данный момент не подтверждено, но Федор сказал, что готов выйти против кого угодно. И в эти дни мы все еще ведем подбор достойного оппонента. Сейчас у нас есть очень много бойцов со всего мира, которые хотели бы бросить вызов Емельяненко. Но мы хотели бы выбрать бойца, который будет что-то означать для будущего всех смешанных единоборств».

О выборе новой компании Федором Емельяненко:
«Одна из причин, почему Федор принял решение вернуться в спорт именно с нами, заключается в том, что он хочет создать платформу для молодых ребят в России, которые последуют за ним.

Конечно, было бы здорово, если бы он продолжал выступать под эгидой нашей организации так долго, как будет продолжать свою карьеру. Но в любом случае пока он выступает у нас, я бы хотел как можно активнее развивать молодых российских бойцов. Я бы хотел, чтобы наша организация стала той платформой, на которой каждый из молодых бойцов мог бы блистать.

Ведь знаете, Федор выбрал именно нас не только из-за денег или из-за собственной карьеры. Он действительно хочет оставить наследие в смешанных единоборствах за то время, пока будет оставаться действующим бойцом».

О турнирах в России:
«Абсолютно точно есть [планы проведения турниров в России]. Если нам удастся сделать это в ближайшем будущем — будет просто фантастика. Но чтобы это случилось, нам понадобится помощь со стороны российских организаторов. А если удастся все воплотить, это будет фантастически».
Новости