Менеджер Поветкина: Думаю, Александр нокаутирует Ваха после восьмого раунда

4 ноября в Казани (Россия) состоится вечер профессионального бокса. В главном бою вечера 35-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин встретится с 35-летним поляком Мариушем Вахом. Менеджер Поветкина Дмитрий Иванов рассказал о подготовке российского боксера к предстоящему поединку.



— Дмитрий, на каком этапе сейчас находится подготовка Александра?
— Сейчас закончился первый этап подготовки, который проходил в горах Казахстана недалеко от Медео. Он был посвящен физической и функциональной подготовке. Весь запланированный объем работы мы выполнили, и тренерский штаб высказал удовлетворение тем, как Александр выдержал все нагрузки. Сейчас идет этап адаптации после гор. Эту неделю мы отдыхаем, а с 28 сентября начнем спарринги.

— Вы уже определились со спарринг-партнерами для Поветкина?
— В первых спаррингах примут участие один из наших спортсменов, который попросил его имя не афишировать, и Евгений Орлов. В четверг приедут два двухметровых американских атлета. Мы выбрали всех спарринг-партнеров ростом по два метра под нашего соперника Мариуша Ваха. Наконец, 14 октября к нам в лагерь приедет известный финский боксер Роберт Хелениус, который будет принимать участие в подготовке Александра в течение двух недель. Спарринги пройдут в обычном режиме с упором на тактико-техническую и физическую работу. Надеемся, что Александр подойдет в оптимальной форме к бою и не будет никаких неожиданностей. Его система подготовки была отлично отработана в последних боях.

— Чем помимо роста опасен Вах?
— Бойцовским характером. Он провел ровный бой с Володей Кличко, от которого потерпел единственное поражение. Саша встречался с Вахом в любителях, поэтому для нас это будет не новый соперник, но мы понимаем, что с тех пор он стал очень мощным бойцом, завоевал внушительный рекорд. Дерется Вах достаточно чисто. Мы разбираем все его опасные комбинации и выстраиваем свой план на бой. Все последние бои у Саши были с соперниками стандартного для тяжеловесов роста 190-193. К этим бойцам он уже адаптировался. Сейчас у нас новая задача, которую будет интересно решать. К этой новинке мы должны приспособиться. Сильная стороны Ваха — дистанция и мощные удары.

— Как оцените физическую форму и выносливость польского бойца?
— К такому бойцу как Александр Поветкин он наверняка подойдет в оптимальной физической форме. Но если он даст слабину с точки зрения функционалки, Саша его съест.

— Как, на ваш взгляд, закончится этот бой?
— Думаю, что будет нокаут после восьмого раунда. Естественно в нашу пользу.
Новости