Федор Чудинов: Не жалею, что не удалось завершить бой с Бульони досрочно

Чемпион WBA (Regular) во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов заявил, что не сожалеет о том, что ему не удалось завершить бой с британцем Фрэнком Бульони нокаутом. В субботу Чудинов в Лондоне единогласным решением судей победил Бульони в своей первой защите титула WBA, который он завоевал в мае в Германии в бою с немцем Феликсом Штурмом. В прошедшем бою в углу Чудинова находился Рой Джонс-младший, который недавно получил российское гражданство.



«Вся команда довольна боем, я в том числе. Хотя нет предела совершенству. Нужно больше работать над защитой, легкостью. Это не за один год нарабатывается. В любом случае поединок с Бульони был серьезным испытанием для меня. Соперник был помоложе, с меньшими регалиями, плюс он пытался прыгнуть на голову выше, что у него не получилось. Опыт сказался», — сказал Чудинов.

«Конечно, нокаут был бы очень эффектным завершением боя, но у меня была задача победить, и необязательно нокаутом. Так что я ни в коем случае не жалею, что не удалось закончить бой досрочно, — продолжил он. — Рой Джонс очень хорошо помогал. Он давал только нужную информацию, прямо в точку! Как говорится, все гениальное просто. В будущем мы будем с ним работать».

После гонга об окончании седьмого раунда Бульони нанес Чудинову удар, отправивший Федра на настил ринг. «Я был во флеш-нокдауне после гонга. Я упал и тут же встал. Не было какого-то дискомфорта, я не плыл! Можно сказать, я перезарядился. Ничего серьезного не случилось, ведь такое бывает, когда не ожидаешь удара. Все равно эта ситуация будет для меня уроком, что так быстро руки даже после гонга опускать нельзя. Ведь бывают ситуации, когда гонг не слышен», — объяснил Чудинов.
Новости