15 апреля 2017 года прошёл открытый турнир ЕДИНСТВО

100 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет, представляющие спортивные клубы Москвы, Волоколамска, Истры, Зеленограда, Клина, Подольска, Солнечногорска, Долгопрудного, Красногорска и города Конаково Тверской области, приняли участие в соревнованиях. Почетными гостями стали боксеры из Луганской народной республики.

Открыл соревнования президент федерации бокса городского округа Красногорск Владислав Пыркин:

– Поздравляю всех участников с открытием турнира! Мы очень рады, что сегодня впервые к нам приехали спортсмены из Луганской народной республики. Это говорит о единстве наших народов, несмотря ни на что.

Руководитель центра социально-гуманитарной поддержки жителей Луганской народной республики Андрей Гранкин поблагодарил организаторов турнира и администрацию городского округа Красногорск за возможность участия в соревнованиях спортсменов республики и вручил благодарственные письма.

– Турнир «Единство» также посвящается первому главе ЛНР Валерию Дмитриевичу Болотову – человеку, который дал в жизнь путевку республике, указал курс, который, я уверен, приведет к нормальной жизни. Этот турнир проводится и в память о погибших на Донбассе. Несмотря на военные действия, у жителей республики находятся силы заниматься спортом. Война не вечна, а ростки спортивной деятельности обязательно взрастут и дадут плоды, – отметил Андрей Гранкин. – Всем участникам хочу пожелать воли к победе, честной борьбы и удачи!

Елена Евгеньевна Болотова, вдова первого губернатора ЛНР В.Д. Болотова, приехала на турнир поддержать спортсменов.

– Наш народ никогда никому не был покорен. В этих соревнованиях куется ваш характер, вы становитесь личностями, вы учитесь побеждать. И я уверена, что вы станете достойными гражданами нашей многонациональной страны, - обратилась она к участникам.

После торжественной церемонии открытия начались соревнования.

О подготовке турнира рассказал один из его организаторов, учредитель федерации бокса городского округа Красногорск Юрий Муромцев:

– Ежегодно мы проводим турнир ко Дню Победы. В этом году к нам обратились наши друзья из Луганска с просьбой принять их спортсменов. Мы, конечно, не могли им отказать. И турнир решили назвать «Единство», что говорит о наших добрых отношениях, о единстве наших народов. Сегодня мы вручаем всем участникам грамоты и медали, а победитель получит и бронзовую статуэтку боксера. Также мы приготовили два кубка – за лучшую технику и за волю к победе.

Спортсмены отчаянно сражались на ринге, особенно младшего возраста. Ведь всем хотелось победить. Очень достойно выглядели наши красногорские спортсмены.

– В целом, ребята выступают неплохо. Пока у нас только одно поражение. 10 поединков закончились или ничьей, или победой. Всего от нашего клуба выступают на этом турнире 15 человек. Я тренирую ребят от 5 до 9 лет. Для многих из них это первое выступление на ринге, – оценил выступления красногорцев мастер спорта по боксу, тренер Юрий Иванов.

Да и сами спортсмены остались довольны результатами.

– Я год занимаюсь боксом, и это мой первый турнир. Очень рад, что победил, – сказал Егор Малахадзе, воспитанник красногорской школы бокса «KR boxing».

– Мне 7 лет. Боксом занимаюсь год и три месяца. В школу меня привела мама, и мне очень понравились заниматься. Боксировать было легко. Это мой первый поединок. Он закончился ничьей, и меня это устраивает, – поделился впечатлениями Артем Титаренко, воспитанник красногорской школы бокса «KR boxing».

Организаторы турнира надеются, что с каждым годом количество участников будет возрастать и в соревнованиях примут участие спортсмены из разных уголков нашей страны.

Фотогалерея по ссылке Вконтакте: https://vk.com/wall-40349991_539
Новости